【暖心警事】警灯闪烁只为抢救一名断指民工
发表时间:2018-05-22 来源:文明昌邑 责任编辑:

 

 

一般情况下,正常行驶的车辆看见路面执勤交警示意其靠边停车时,第一反应都是紧张且极不情愿。但是近日,在昌邑辖区一辆正常行驶的大型货车被执勤民警紧急拦停后,驾驶员却对执勤民警连连表示感谢。这究竟是怎么回事儿呢?5月18日16时许,昌邑交警正在辖区320省道巡逻,远远看见一辆轮胎部位冒着浓烟的大货车疾驰而过,驾驶员却浑然不知,情况万分危急。

 

 

 

见此情形,民警立即做出反应,向驾驶员鸣笛喊话示意他停在前方安全地带。同时,另一位民警拦停其他车辆借来灭火器救火,数十分钟后,众人成功扑灭了轮胎的着火点。灭火后,交警对着火现场进行检查后发现,轮胎着火原因是由于该货车在下坡路刹车使用时间较长,导致轮毂发红引起轮胎着燃。

 

 

 

据货车司机介绍,当他看见交警向他示意停车时,他还对轮胎起火一事毫无觉察,直到下车后才发现车后方的轮胎正在燃烧。危险解除后,司机不禁长长地出了一口气,握着民警的手激动地说:“如果不是巡逻民警及时发现情况,任由轮胎继续燃烧下去后果真是不堪设想,谁说司机和交警跟仇人一样,你们这样的交警却比我们司机的亲人还要亲呀!”

http://www.vxiaotou.com