所在位置:首页>志愿服务

爱信公益APP

发表时间:2017-11-29 15:46:23  来源:甘肃省文明办

  项目名称:爱信公益APP

  开展项目的时间:2017 年 3 月 3 日

  参与项目的注册志愿者人数:3500人

  项目负责人:李红新

  项目概述及亮点成效:

  为了顺应互联网+时代的发展趋势,建立良好的新型公益生态圈,倡导人人关注公益、人人参与公益的良好社会风气,促进公益事业的蓬勃发展,执着并满怀公益初心的爱信伙伴,共同致力于移动互联网公益的创新。并希望通过努力,聚合包括政府部门、企业和社会组织在内的各类社会优质资源,搭建密切交流与合作的平台,为全国公益事业的蓬勃发展凝聚新生代力量。激励更多人关注公益、参与公益,让公益真正成为每个人的行为方式和生活习惯,进而推动形成全网公益、全民公益的良好局面,切实让网络发展造福人民、造福公益事业惠及更多需要帮助的群体!

  华夏爱信科技团队,本着为无数草根公益组织和公益人士服务的心声,以构建互联网公益平台为己任,以推动公益事业健康有序发展的使命,历时七载,探索创建了华夏爱信公益平台。旨在传播全新的公益理念,推广全新的公益模式,提供永久免费的公益服务,开辟公益事业新的发展空间。

  “华夏爱信”公益APP按照公益性、实用性的设计理念,致力于一站式解决公益组织发展面临的诸多问题,专注为公益组织和爱心人士打造的移动APP。以“互联网+公益”技术创新推动并形成“人人可公益,人人都受益” 的全国性公益生态圈,促进公益事业全面、健康、快速、可持续发展。

  爱信公益APP项目主要从手机原生APP、微信公众号和微信小程序为公益组织和参与者提供技术服务,并针对公益活动、公益组织和参与者不同视角设计了一套公益组织管理与传播的解决方案。通过提供移动互联网和相关场景功能将线下公益组织入驻到平台上,为公益活动招募和团队人、财、物管理通过技术手段进行管理和传播,从而实现信息匹配、精准资源对接,提高活动组织者的工作效率,降低志愿者的参与门槛,同时提高公益效率和传播力度。

  爱信公益APP以解决公益组织和活动招募、记录服务时长、团队日常管理、数据分析、项目对接评分系统等为核心功能支撑,目前,已完成了项目调研、论证以及项目分析和全部规划,手机原生APP的试验性开发以及测试注册团队100多家,用户3500多人。为了顺应低门槛、轻便、快捷的用户体验需求,目前已完成微信小程序的设计规划,正在进入小程序开发阶段,以此进一步提高公益团队执行效率,为公益团队和求助对象以及爱心支持机构提供更精准快捷的沟通与对接。

 

 

 

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃省文明办)