所在位置:首页>志愿服务

东乡青年志愿者协会

发表时间:2017-11-29 14:35:51  来源:甘肃省文明办

  组织名称:东乡青年志愿者协会

  成立时间:2012年8月

  注册志愿者人数:63人

  累计开展志愿服务时数:约2000小时

  人均开展志愿服务时数:约500小时

  组织负责人:马进忠

  经常开展的志愿服务项目:“红领巾·相约中国梦”六一儿童节专题活动、冬季壹基金温暖包、斋月礼包、东乡大学生交流会、“撒尔塔”杯东乡大学生篮球赛

  主要事迹:

  东乡青年志愿者协会,是一个由东乡大学生自发自愿组建而成,以开展东乡族文化交流与研究,弘扬东乡族文化,促进及发展东乡教育等公益事业为主要活动的非盈利性质的社团组织。历经两年多的发展,现已初具规模。现有成员63人,成员遍布全国23所高校及东乡县工作人员。2012年8月,在县民政局注册备案,并在共青团东乡族自治县委员会的指导下茁壮成长!

  东乡青年志愿者协会,带领东乡大学生与梦起飞,丰富内心,强大自己,感恩家乡,回报家乡;鼓励和激发东乡大学生的热情,汇聚力量一起并肩走进家乡的内心,体味更多,付诸更多。努力整合外部力量去帮助贫困地区的孩子们,带给他们外面世界的新鲜和惊奇,在同一片蓝天下放飞共同的青春之梦。

  近年来,东乡青年志愿者协会举办了东乡大学生交流会,组织并参与了东乡大学生篮球赛、学子访谈、假期支教等一系列活动,影响力在慢慢扩大。东乡青年志愿者协会公益行动现已形成四个专题 “新学期新书包—新梦想”、“童缘六一圆梦”、“我的梦想—圆梦东乡”、“新年新衣”,通过一系列的活动,让志愿者的彩色激情,托一缕秋风寄给那一双双干净明亮的眼眸里,让每个追逐自由的风的脚步飞翔在梦的怀抱里。相信有那份宝贵的执著与不懈的奋斗,东乡青年志愿者协会的队伍一定能在前进中不断壮大,不断成长,在成长中拥有更充实的希望!

  “饮水思源,传递温暖”,是东乡青年志愿者协会成立的初衷。正是本着这样的信念,东乡青年志愿者协会用关怀与责任,传递着真诚,分享着心心相印的温暖——志愿让温暖的阳光普洒东乡大地。

 

 

 

 

 

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃省文明办)