所在位置:首页>志愿服务

金塔县航天爱心志愿者协会

发表时间:2017-11-29 13:43:37  来源:甘肃省文明办

  组织名称:金塔县航天爱心志愿者协会

  成立时间:2014年7月

  注册志愿者人数:120

  累计开展志愿服务时数:20000小时

  人均开展志愿服务时数:120

  组织负责人:蔺世琦

  经常开展的志愿服务项目:致力于助人为乐、敬老爱幼、见义勇为、诚实守信、帮贫扶困等志愿者服务,参与社区建设、平安交通、环境保护、拥军爱警、禁毒宣传、防火防灾等。

  主要事迹:

  金塔县航天爱心志愿者协会是由第四届全国道德模范提名奖获得者蔺世琦发起组建,关心支持公益事业的社会各界爱心人士自愿组成的民间爱心协会组织。

  协会成立以来,本着奉献、友爱、互助、进步的宗旨,长期开展以扶贫帮困、捐资助学、扶助病患、关爱孤寡、平安交通、环境保护、拥军爱警、禁毒宣传、防火防灾为主要内容的公益活动。近年来开展公共志愿服务活动近200余场,帮助十多名白血病患儿及重病家庭募捐爱心款15万元,捐资助学关爱孤、单、残、困、留儿童200多名,帮扶资助困难家庭近千户,捐助爱心物资款项近30万元,每年开展关爱资助活动百余(人)次,社会各界参与千人以上。协会紧紧把握时代主旋律、传播好声音、弘扬新风尚。协会自成立以来,公益活动志愿服务形成了常态化发展,持续开展了下列活动:

  1、深入社区乡村、各行各业进行社会主义核心价值观、德孝文化传承宣讲百余场,听讲人员5万余人,印发宣传资料3000余份(册)。

  2、开展“同在蓝天下”活动,几年来不间断捐助酒泉重病患儿波波、梁梁及酒航路交通事故幸存者8个月大孤儿波波。

  3、响应县委县政府“共植胡杨,共享绿色”号召,发起“绿化金塔我出力,美化家乡我添彩”义务植树活动,共种植树木百余亩,建成了航天爱心志愿者公益林。

  4、连续六年发起“志愿服务助春运、爱心温暖回家路”志愿服务活动。

  5、常年坚持发起“平安金塔行”志愿服务活动,参与文明交通安全宣传,长年坚持在酒航路高危路段进行交通疏导,设置安装警示牌,喷绘“慢”字警示标志,提醒全国各地途经金塔的车辆安全驾驶,平安通行,杜绝了交通事故的发生。多次在军营开展拥军慰问活动,先后在雷达站、消防中队、武警中队、107部队进行多场次“军民鱼水情联欢庆八一”义演活动,联合部队发起“手牵手爱心传递”资助特困学子活动,动员拥军先进单位和个人为部队赠送书画、书法、书籍,吹响了拥军爱民聚结号。

  6、“七一”深入社区慰问老党员,组织志愿者上门为老党员义务理发。

  7、在全县各乡镇及城市社区帮助多名孤、单、残、困女童,组成爱心家庭联户活动,开展以“牵手爱心妈妈、爱心姐姐”为主的一对一关爱帮扶志愿服务活动。

  8、募捐价值5万元的“温暖包”,使全县130名孤、单、残、困、留守儿童受益。

 

 

 

 

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃省文明办)