所在位置:首页>志愿服务

甘肃省平凉市崆峒区东关街道办宝塔社区

发表时间:2017-11-29 12:46:52  来源:甘肃省文明办

  社区名称: 甘肃省平凉市崆峒区东关街道办宝塔社区

  负责人姓名: 王娟龙

  社区注册志愿者人数: 2886人

  注册志愿者人数占社区常住人口的比例: 23.2%

  经常开展的志愿服务项目:献爱心活动、政策宣传、治安巡逻、纠纷调解、提供信息。

  每年组织志愿服务活动次数: 46次

  主要事迹:

  崆峒区宝塔社区位于崆峒区东关街道东部,行政区划2.48平方公里。总户数4103户,12439人,近年来,宝塔社区依托城市文明指数测评和社会主义核心价值观宣传教育,把学雷锋志愿服务活动作为构筑和谐社区的重要抓手,不断壮大志愿服务队伍,在深化志愿服务活动基础上,广泛持久的开展扶老助残、扶贫帮困、法律援助、环境保护等形式多样、内涵丰富的志愿服务活动,向全社会展示了富有责任心和奉献精神的志愿者形象。2015年,宝塔社区被命名为“甘肃省雷锋精神种子志愿服务站。

  宝塔社区根据志愿者的共性和个性特点,分类确定各自的基本职责,努力使广大志愿者成为“五大员”。献爱心志愿者服务队履行“奉献员”职责,社区志愿服务站开展理发、家电维修、义诊、康复理疗、文艺演出等系列志愿服务活动,坚持开展“3.5”学雷锋日等志愿者服务活动;文化宣传志愿者服务队履行“宣传员”职责,协助社区组织宣传上级政策,协助开展中心工作;治安巡逻志愿者服务队履行“治安员”职责,为社区治安环境,广大居民的安全感,实现了构建“平安社区”的目标,每天坚持走街串巷,提醒居民加强防火防盗,帮助居民提高防火意识,以免发生火灾;社会维稳志愿者服务队履行“调解员”职责,调处矛盾纠纷,维护宝塔社区稳定;外出创业志愿者服务队组履行“信息员”职责,提供致富信息,宣传、推介家乡,为家乡发展献策出力。

 

 

 

 

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃省文明办)