团市委: 开展青春扶贫活动 关爱贫困群众
发表时间:2017-10-18 来源:昌邑青年 责任编辑:陆 栋栋

 

2017年10月17日,是我国第4个“扶贫日”,团市委主动担当,主动作为,组织开展了“金晖助老”和“希望工程”青春扶贫活动。

 

团市委联合昌邑义工青年志愿者先后来到石埠经济发展区代家屯村、旗杆元家村和饮马镇西南村开展走访慰问活动,青年志愿者们带着精心为老人们准备的棉衣、棉被、防寒物资和部分慰问品以及给贫困学子准备的5000元“希望工程”助学金,给贫困老人们和贫困大学生送去温暖和关爱。

 

走访中,每到一户,志愿者们都与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解老人们的身体状况、家庭情况以及生活上的困难。志愿者们还为老人们送去了封窗预寒用的塑料布,把老人漏风的窗户用塑料布给粘贴起来,在寒冷来临前给老人做好防寒保暖工作。

 

志愿者们还来到贫困大学生于金生家,家中只有他、奶奶和母亲三人生活,奶奶体弱多病,全靠妈妈一人上班维持生活,家庭经济困难。团市委工作人员将5000元“希望工程”助学金交到了于金生母亲手中,鼓励他们树立信心,克服困难,让孩子努力学习,立志奉献社会,积极争做有为青年。

 

自共青团昌邑市委组织开展青春扶贫活动以来,激发了全市各级团组织、青联委员、和广大青年志愿者的参与热情,为更好的开展青春扶贫活动打下了良好的基础。

 

http://www.vxiaotou.com