所在位置:首页>头条新闻

甘肃省文明办深入文县联系村开展“一户一策”精准帮扶工作

发表时间:2018-03-22 10:31:09  来源:甘肃文明网

1

  3月10至19日,甘肃省文明办先后派出工作组,深入陇南市文县石鸡坝镇陶家湾村贫困户家庭,组织开展以“一户一策”对接填报为主要内容的精准帮扶工作。

3

  在对口帮扶贫困户张云安家中,省文明办主任罗凤存详细了解了他们的生活起居、身体情况以及子女的学业情况,嘱咐张云安外出打工一定要注意保重身体,鼓励他要以积极向上的生活态度,积极面对生活中遇到的困难,并表示省文明办会全力帮助他早日脱贫致富,实现个人梦想。

2

 

  为进一步摸清贫困户家庭基本情况,科学制定“一户一策”脱贫帮扶计划,省文明办工作组还与镇、村干部、驻村工作帮扶队一起走村入户,和贫困群众面对面沟通,了解群众需求,摸清产业基础,确定产业发展方向,通过精准摸底、精准把脉,为贫困户制定“一户一策”帮扶计划,细化脱贫攻坚措施。

微信图片_20180319165353

  入户过程中,困难群众纷纷表示感谢国家的好政策,感谢党和政府的关心关怀,他们会积极面对困难,通过各方的帮扶和自身的努力,争取早日脱贫,让生活越过越好。

4

 

  在做好入户填报“一户一策”脱贫帮扶计划的同时,省文明办工作组还对陇南市文县、武都区组织开展农村精神文明建设“八个一”示范工程的工作情况进行了实地调研。陇南市文明办及文县、武都区相关部门的负责同志陪同调研。(甘肃文明网)

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃文明网)