所在位置:首页>新视角

流传千年的《古兰经》手抄本有了自己的“家”

发表时间:2016-08-24 19:12:46  来源:甘肃文明网

东乡县以建设东乡族文化传承保护开发区为目标,将韩则岭作为县城拓展延伸的空间,投资3015万元实施的韩则岭民族村寨保护项目进展顺利。

目前,古兰经珍藏馆已对外开放。珍藏馆主要包括室内一个序厅、宗教历史展厅、古兰经书展厅、文化展区三个展区,面积305平方米,一层设有珍藏室、鉴赏室、研讨室、办公室及休息区。珍藏馆采用图文并茂、声影融合的形式,展出历史实物300多件,多层次、多角度地解读了东乡族的历史发展和独特的民族风情。序厅、宗教历史展区展示了东乡先民迁徙、伊斯兰教在东乡的发展延续;古兰经书展区展出了现藏于东乡各个历史时期不同版本的《古兰经》100多本;文化展区集中反映了东乡族的生产生活及风俗礼仪,从不同侧面向外界展示东乡民族文化的丰富内涵。珍藏馆项目的投入使用,使流传千年的《古兰经》手抄本有了自己的“家”,同时也将成为展示、研究穆斯林文化的一扇“窗口”。同步实施的韩则岭集镇和韩则岭拱北周边村寨保护工程也正在有序进行中。(东乡县文明办:马莹莹)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)