所在位置:首页>宣传思想动态

甘肃酒泉金塔县第三中学开展《网络安全法》学习宣传活动

发表时间:2017-06-05 16:00:22  来源:甘肃金塔县文明办

  原标题:金塔县第三中学开展《网络安全法》学习宣传活动

  随着《中华人民共和国网络安全法》的正式施行,甘肃金塔县第三中学于日前开展了多层次、全方位、多形式的宣传、教育、学习活动。

  该校利用LED显示屏、微信、中小学教育平台、班级学习园地、手抄报等载体,以通俗易懂、图文并茂的形式及时编辑转发了《网络安全法》法律条文和内容,重要版面设置《网络安全法》宣传专栏。在学生中开展了“四个一活动”,即开一次《网络安全法》宣传活动的年级宣传大会,开一次《网络安全法》宣传活动的主题班会,办一期《网络安全法》宣传活动的手抄报,写一份致家长的《网络安全法》宣传活动的书信。通过多项宣传活动增强全民网络安全意识,共同维护网络安全秩序,营造出“学法、懂法、用法”的良好氛围。

  通过本次活动,全校掀起学法、守法、用法新高潮,使网络安全知识在校园内得到了普及,网络安全和网络法治意识得到提高,进一步推进了学校网络安全管理工作。(金塔县文明办:王玉花)

(责任编辑:甘肃文明网 来源:甘肃金塔县文明办)