所在位置:首页>宣传思想动态

《淬火成钢》引发张掖市党员干部热议

发表时间:2016-12-22 15:01:25  来源:甘肃文明网

近日,由中共甘肃省委宣传部、八一电影制片厂、白银市委市政府联合策划拍摄的重大革命历史题材电视连续剧《淬火成钢》在央视一套播出。张掖市广大党员干部积极收看,并引发热议。

据了解,该剧是为纪念中国工农红军长征胜利80周年,缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬红军长征精神所拍摄,是我省首部列入中央相关文件的重点影视作品。该剧全面展现中国共产党为号召全国人民抗击日本帝国主义侵略所做的努力,重点讲述了红军一、二、四方面军经历的西征、甘孜会师、会宁会师、将台堡会师等重大历史事件,并通过典型人物的历史再现透视了那一时期人的价值观。

张掖市广大党员干部收看后纷纷表示,通过观剧,领略了中国共产党人豪情万丈的革命英雄主义气概,感受到了中国革命的波澜壮阔和艰辛曲折,作为新时期的共产党员,要继承老一辈无产阶级革命家留给我们的宝贵精神财富,坚定共产主义理想信念,以时代为己任,把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,用理想作奋斗指南,用信仰作奋斗动力,用感情为人民服务,用爱心奉献人民,用抱负为人民服务,立足岗位、踏实工作、爱岗敬业,把做好本职工作作为实现共产主义理想的实际行动,让理想和信念在岗位上闪光。(甘肃文明网)

(责任编辑:甘肃文明网 来源:甘肃文明网)