所在位置:首页>宣传思想动态

甘肃省委宣讲团在张掖嘉峪关宣讲六中全会精神

发表时间:2016-08-24 19:04:58  来源:甘肃日报

1124日,省委宣讲团在张掖市及河西学院举行报告会。省委宣讲团成员、兰州大学政治与行政学院副院长、教授、博士生导师倪国良作了党的十七届六中全会精神专题辅导。

  倪国良教授围绕胡锦涛总书记在党的十七届六中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,对全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述,对全会提出的新思想、新论断、新要求进行了深入细致的解读。聆听宣讲报告的干部群众一致反映,报告内涵丰富,坚持理论与实践相结合,为深入学习贯彻十七届六中全会精神,促进张掖市文化产业发展、历史文化名城保护、加快文化体制改革、推动文化繁荣发展提供了有益的启示。张掖市委、市人大常委会、市政府、市政协在家领导、市直机关干部及河西学院学生代表共800多人聆听了报告。

  1124日,省委宣讲团在酒钢集团公司举行报告会,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省社科院院长范鹏在报告中联系当前国内形势发展变化,结合酒钢企业文化建设实践,全面解读了党的十七届六中全会精神。

  宣讲报告引起与会酒钢干部职工的强烈反响,大家认为,报告对六中全会提出的新思想、新论断、新要求进行了深入细致的解读,具有很强的理论性和针对性,将以这次宣讲为契机,进一步掀起学习贯彻热潮,切实把全会精神转化为自觉行动,为推进企业健康持续发展提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支撑和良好文化条件。酒钢领导及干部600多人聆听了报告。

  125日,省委宣讲团在嘉峪关市举行党的十七届六中全会精神专题报告会,省委宣讲团成员、省委党校文史教研部副主任吴晓军教授作了专题报告。

  吴晓军针对深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的重要性和紧迫性,建设文化强国的指导思想、方针、任务和措施做了深入、系统的阐述,并结合我省实际,就如何建设文化大省做了深刻分析和全面指导。

(责任编辑:谢 静 来源:甘肃日报)