酒泉市工商局举办公务礼仪讲座 提升干部职工素质

发表时间:2016-08-24 19:08:40  来源:中国甘肃网

  文明礼仪看似小事,却事关工作效率、单位形象。为进一步提高工商行政管理机关干部职工自身素质和礼仪水平,提升机关对外形象,推动 “作风建设年”活动深入开展,日前,酒泉市工商局机关结合实际,举办了公务礼仪知识讲座,市局机关全体干部职工参加了学习。

  讲座中,市局机关办公室负责人从机关工作人员日常公务接待、公务处理、行为举止等基本公务礼仪入手,从生活工作中的点滴小事讲起,形象生动地对外表礼仪、接待礼仪、办公礼仪、会务礼仪、参加集会礼仪、参观礼仪、接听电话礼仪等多个方面进行了仔细讲解。

  大量发生在身边的实例、通俗易懂的语言、讲座现场不时的互动,使参加学习的市局机关全体干部职工感到深受启发,收获很大。纷纷表示要将学到的公务礼仪知识应用到实际工作和生活中,特别是日常公务活动中,切实做到学以致用,不断加强个人修养,注重礼仪礼节,从身边做起,从细节做起,通过自身言行和礼仪的完善,进一步提升个人综合素质,向社会公众展示工商部门良好形象。

(责任编辑:谢 静 来源:中国甘肃网)