泾川县举办中华民族优秀传统文化大讲堂第六讲

发表时间:2017-12-26 21:27:55  来源:甘肃文明网

  为了更好的弘扬和传承中华优秀传统文化,近日,泾川县在县国土大厦七楼会议中心举办了中华民族优秀传统文化大讲堂第六讲。大讲堂由县政协副主席郝拴福主持,邀请泾川一中原校长、省级特级教师杨好学同志担任主讲,各乡(镇)、温泉开发区、街道办事处,县直各部门、驻泾各单位负责人,县文广局机关和所属单位干部职工,文联干部职工及所属协会代表,离退休干部代表,社会人士代表,城区部分政协委员,政协机关干部职工,共计150多人聆听了报告。

 

  杨好学同志围绕在中华民族优秀传统文化方面的研究成果,作了题为《弘扬中华民族优秀传统美德》的专题报告,通过翔实的资料和大量的事例,突出“忠、孝、节、勇、和”的丰富内涵和道德规范,深入讲解了如何正确对待中华民族传统道德美德,用社会主义核心价值体系引领社会道德风尚,让与会同志对中华民族优秀传统美德及深远影响有了比较详细具体的了解。

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)