所在位置:首页>文明甘肃聚焦

庆阳领导干部赴南梁缅怀革命先烈开展义务植树活动

发表时间:2016-08-24 19:09:22  来源:甘肃文明网

  

3月31日上午,市县党政主要领导干部向南梁革命烈士纪念碑敬献花篮。  

  

3月31上午,市县党政主要领导干部在荔园堡红旗峁开展义务植树活动。  

  按照庆阳市县党政主要领导干部研讨班统一安排,3月31日,市委书记栾克军和市委副书记、市长贠建民带领参加研讨班的全体学员前往华池县南梁镇,向南梁革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈,并赴荔园堡村红旗峁开展义务植树活动,进行劳动锻炼和党性锤炼。 

  市人大常委会主任付振伟、市政协主席李银及市领导董建镇、黄正军、章志兼、闫晓峰、周普生、雷沫里、郭光能、黄继宗、秦华、朱国庆、赵昌军、黄占俊、郭晓霞、黄国锋、贺建宏、杨献忠、张怀仁以及韩鹏、李明、田金、左自刚、杨涛参加敬献花篮仪式和植树活动。 

  初春的南梁,草木萌生,生机焕发,肃穆凝重的汉白玉革命烈士纪念碑巍然矗立。上午9时许,栾克军、贠建民等研讨班全体学员来到南梁镇荔园堡“两点一存”广场,沿着青色石阶拾级而上,在南梁革命烈士纪念碑前默然肃立,为向创建陕甘边革命根据地光荣牺牲的英烈们默哀致敬。随后,栾克军、贠建民、付振伟、李银、韩鹏缓步登上台阶,分别代表市委、市政府、市人大、市政协和庆阳军分区向南梁革命烈士纪念碑敬献了花篮,并同其他学员一起,向纪念碑三鞠躬,表达了对革命先烈的深切缅怀。敬献花篮仪式结束后,全体学员神情庄重,凝目沉思,一边瞻仰革命烈士纪念碑,一边聆听阎洼子四十二烈士的感人事迹,再一次接受了革命传统教育和南梁精神“淬火”。市委副书记、政法委书记董建镇主持敬献花篮仪式。 

  随后,研讨班全体学员来到荔园堡村红旗峁。当天,华池县县直机关广大干部职工正在红旗峁开展义务植树活动,广袤的山梁上,旗帜招展,人头攒动,热火朝天。一来到现场,栾克军、贠建民带头拿起铁锹、水桶等劳动工具,加入了植树队伍之中,栽树、培土、踩实、浇水……在领导的带头下,学员们挥锹的挥锹、扶树的扶树、提水的提水,一派“轰轰烈烈的大生产运动”景象。经过近两个小时的辛勤劳动,红旗峁上成片的油松树苗昂然挺立,为原本光秃的山梁增添了浓浓绿意。据华池县林业局负责人介绍,当天,全体学员共栽植油松约20亩、3500余株。(陇东报/掌中庆阳 记者 安志鹏 李彬) 

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)