所在位置:首页>文明甘肃聚焦

甘肃省各地干部群众热议纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会

发表时间:2016-08-24 19:09:48  来源:甘肃文明网

  9月3日在天安门广场举行的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会,引起了庆阳市民的极大关注。电视机前、手机上、电脑网络上、广播中……大家通过各种渠道观看活动盛况,祝福祖国。

  虽然下着小雨,但在西峰区昊鑫广场大屏幕前,有很多市民打着伞驻足观看阅兵式直播。市民魏燕萍带着孩子王鸽一起观看直播。她告诉记者:“今天是祖国的节日,我想让孩子出来,在广场与大家一起感受这份自豪。”市民史宁善不停用手机拍摄着阅兵式中的精彩画面。他告诉记者,自己是一名退伍军人,看着祖国越来越强大,感到由衷的自豪和高兴。

  在庆阳市公安消防支队,全体消防官兵整装来到会议室,集体观看了直播。当阅兵式现场礼炮鸣响的时候,消防官兵全体起立,神情庄严肃穆……看着整齐的方队和逐一亮相的尖端武器装备,官兵们再也抑制不住自己的激动心情,大家欢呼起来:“向祖国致敬!祖国万岁!”

  每日甘肃网-甘肃日报平凉讯(记者惠程华) 9月3日上午的胜利日大阅兵成了平凉市民最关注的热点。

  “这样雄伟、壮观的阅兵式是我们每个中国人的光荣。”在新民路社区开了一家便利超市的何鹏飞,几天前,他就在自家店铺前挂上了鲜艳的国旗。记者注意到阅兵式开始时,平凉街头很多门店里的老板、店员都像何鹏飞一样,暂时放下了手中的活,围坐到了电视机或电脑前。

  “庄严!自豪!为祖国有这么强大的国防力量而高兴。”家住红峰厂的王国庆今年68岁,这次大阅兵他期待了很久,一大早就叫着老伴一起坐在电视机前。王国庆曾经也是一名军人,看着威武雄壮的阅兵式,他激动地说:“前事不忘,后事之师。我们一定要珍惜和平,建设强大祖国。”

  每日甘肃网-甘肃日报定西讯(记者王雨)9月3日,定西市广大干部群众纷纷收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会,大家群情振奋,无比骄傲和自豪。大家认为,大阅兵彰显了中国坚定不移走和平发展道路的信心和决心,弘扬了抗战精神,激发了爱国热情,为国家的建设和发展凝聚了正能量。

  渭源县委常委、宣传部部长何晓云说,这次大阅兵盛况空前,振民心、壮军威、扬国威,提升了中华民族的精、气、神,增强了民族的凝聚力、向心力,起到了弘扬爱国主义、振奋民族精神的重要作用。定西市非物质文化遗产保护中心主任杜建军说,抗战历史不可忘记,更不能歪曲,我们要继承伟大的爱国主义精神,为早日实现“中国梦”而贡献自己的力量。

  每日甘肃网-甘肃日报陇南讯(记者周者军)9月3日,陇南市广大干部群众纷纷通过网络、电视等收看抗战胜利日阅兵式,共同见证祖国的强大。

  两当县杨店乡灵官村的村民早早就聚集到村委会观看阅兵式。村支书曹宗孟激动地说:“我觉得非常振奋,感受到了我们国家的繁荣富强和军队的现代化水平,作为一名基层干部,我将带领村上群众,加快精准脱贫步伐,让山区群众把日子越过越好。”

  生活在礼县龙林乡潘坪村的92岁抗战老兵潘玉珍特意穿了身军装,一家人准时围坐在电视机前观看阅兵式。老人身体硬朗,非常健谈,当老兵方队走过天安门广场时,他泪流满面,激动地说:“作为参加过抗日战争的一员,我感到非常自豪,抗战胜利70周年隆重庆典,凝聚人心、振奋民族精神,我们一定要继承全民团结、不怕牺牲的抗战精神,为国家富强、民族复兴、人民幸福而努力奋斗。”

  每日甘肃网-甘肃日报临夏讯(记者邹海林)9月3日上午,临夏回族自治州干部群众、社会各界人士怀着激动的心情,收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会实况直播,纷纷表示,要铭记历史,发愤图强,为祖国的和平稳定贡献力量。

  临夏州消防支队官兵为阅兵式喝彩,向伟大祖国致敬。支队参谋刘永东说,习主席在纪念大会上的讲话令人鼓舞、催人奋进,作为一名革命军人,要继续发扬抗战精神、爱国精神,“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,为人民群众的生命财产保驾护航。临夏市清河源清真食品有限责任公司党支部举行升国旗仪式,组织员工集体收看纪念大会直播。公司经理王明金说,在今天这样一个伟大的日子里,我们深切缅怀革命先烈,更加懂得和平来之不易,衷心祝愿祖国繁荣昌盛。

  每日甘肃网-甘肃日报甘南讯(记者赵梅)中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在甘南州引起强烈反响。9月3日上午,各族干部群众通过电视直播观看了盛大的阅兵式实况。 “铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,无论是在草原乡镇,还是城市商场,各族干部群众纷纷表达着喜悦、激动、自豪的心情。

  “看到五星红旗迎风飘扬,我似乎看到为了国家和民族而牺牲的先烈们流淌的鲜血,身在和平盛世的我们更要铭记历史,缅怀先烈,发愤图强。”合作市市民周俊激动地说。“看到我们的国家越来越强大,人民越来越富足,我感到万分自豪。作为年轻一代,我们更要发扬抗战精神,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。”卓尼县尼巴乡干部准格加看完阅兵式后由衷地说。(来源: 每日甘肃网-甘肃日报)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)