所在位置:首页>文明甘肃聚焦

第三届世界李氏文化旅游节开幕 李慧李荣灿李沛文出席

发表时间:2016-08-24 19:10:23  来源:甘肃文明网

  9月21日,以“恳亲、传承、联谊、发展”为主题的中国·陇西第三届世界李氏文化旅游节暨2014年全球李氏恳亲大会在陇西县开幕。

  省人大常委会副主任李慧、副省长李荣灿、省政协副主席李沛文出席开幕式。来自台湾、香港地区和马来西亚、印度尼西亚、新加坡、菲律宾、泰国、韩国、柬埔寨、美国、加拿大等国家的李氏知名人士及世界各地李氏宗亲代表,省内外专家学者,大型文化企业负责人及当地干部群众参加了开幕式。

  节会期间,与会代表参加了世界李氏宗亲祭祖大典和陇西历史文明展、定西市巾帼书画展,举办了全球李氏恳亲大会和陇西项目推介会等相关活动,并为李氏文化产业开发捐款。

  据了解,经过多年的挖掘研究、传承保护、联谊交流、开发建设和宣传推介,陇西李氏文化已成为展示陇西良好形象,发展陇西文化旅游业的金字招牌,也成为“世界了解陇西、陇西走向世界”的重要“桥梁”和“窗口”。(来源: 每日甘肃网-甘肃日报 )

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)