所在位置:首页>文明甘肃聚焦

张家川沈遐熙纪念馆已接待四千余人

发表时间:2016-08-24 19:11:05  来源:中国甘肃网-甘肃日报

今年7月,甘肃省委宣传部正式命名第六批甘肃省10个爱国主义教育基地,张家川回族自治县沈遐熙革命纪念馆位列其中。据了解,沈遐熙革命纪念馆从开馆至今已接待参观人员4000多人。

张家川县于2011年9月开始筹建沈遐熙革命纪念馆,2012年2月顺利通过了省委宣传部评审专家组的评审,同年10月12日正式建成开馆。沈遐熙革命纪念馆总建筑面积600平方米,综合运用文字、图片、摄影、绘画等艺术手段,全方位展示了以沈遐熙为代表的张家川地下党人,领导回汉人民进行抗日救亡和争取人民解放的英勇奋斗历程和突出历史贡献,真实而全面地展示了张家川独具特色的红色革命历史画卷。沈遐熙革命纪念馆的建成,弘扬了革命先烈的无私奉献精神,激发了全县人民热爱祖国、热爱家乡、建设家园的热情。

(责任编辑:甘肃文明网 来源:中国甘肃网-甘肃日报)