所在位置:首页>文明甘肃聚焦

中国·陇西第二届世界李氏文化旅游节开幕

发表时间:2016-08-24 19:11:08  来源:每日甘肃网-甘肃日报

8月26日,天下李氏,郡望陇西。以“恳亲、传承、联谊、发展”为主题的中国·陇西第二届世界李氏文化旅游节在陇西县开幕。

省人大常委会副主任李慧,省政协副主席栗震亚,国家中医药协会会长张世臣,以及来自海内外的李氏知名人士及各地李氏宗亲会祭祖人士,省内外专家学者、文化旅游企业负责人以及当地干部群众1万多人参加了开幕式。

节会期间将举行世界李氏宗亲祭祖大典,举办世界李氏文化研究成果交流论坛、渭河旅游联盟工作座谈会,并举行文艺演出、旅游观光和书画文博展览、招商引资推介等活动。

近年来,陇西县委、县政府紧紧围绕打造天下李氏寻根祭祖圣地和世界李氏文化中心的目标定位,全力实施“文化旅游兴县”战略,深入挖掘陇西李氏文化资源,着力开发李氏文化产业,切实增强了海内外李氏族人对陇西李氏文化的认同感和归属感,进一步扩大了陇西李氏文化的知名度和影响力。

(责任编辑:甘肃文明网 来源:每日甘肃网-甘肃日报)