“庆国庆喜迎十九大”大合唱比赛决赛举行
发表时间:2017-10-09 来源:昌邑门户网 责任编辑:陆 栋栋

为庆祝新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,弘扬爱国主义精神,教育和引导广大党员干部进一步增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,凝心聚力,转变作风,担当抓紧、创先争优,全面展现“思想作风建设年”活动成效,9月27日晚,“庆国庆喜迎十九大”大合唱比赛决赛在昌邑剧院举行,市级领导班子全体成员与12支通过预赛的代表队共同走上舞台纵情高歌,为观众奉献了精彩演出,充分展现了我市广大干部职工奋发有为、勇于争先的精神风貌。  

  比赛在市级领导班子全体成员和市直机关合唱队共同演绎的《我的祖国》雄壮歌声中拉开序幕。 

  据了解,此次比赛由中共昌邑市委、昌邑市人民政府主办,中共昌邑市委宣传部、昌邑市文化广电新闻出版局、昌邑市广播影视中心承办,昌邑农村商业银行、昌邑剧院协办。比赛自六月上旬开始,各镇街区、市直各单位通过精心组织,周密安排,圆满完成了选拔报名、曲目选择、音乐制作、歌曲排练等工作。共有来自各镇街区、市直机关22家单位的千余名干部职工所组成的23支合唱队参加此次比赛,在经历了两场初赛之后,最终有12支代表队参加决赛,其中镇街区代表队4支,市直机关代表队8支。 

  比赛现场,党旗飘扬,群情激昂,掌声阵阵。 

  舞台上,各参赛代表队身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场。激昂奋进的《保卫黄河》《中国人民警察警歌》、火热嘹亮的《走向复兴》《在灿烂阳光下》、铿锵有力的《爱我中华》《龙的传人》,一首首耳熟能详的歌曲,重温了党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利的光辉历史,充分展现了全市广大干部职工庆祝新中国成立68周年、迎接党的十九大、共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和豪迈的精神风貌。 

  比赛共产生了优秀组织奖和一二三等奖。市委书记吕珊珊为获得一等奖的教育局代表队颁奖,市委副书记、市长李玉祥为获得二等奖的机关党工委、建设局代表队颁奖,市委副书记王龙堂为获得三等奖的公安局、经信局、围子街道代表队颁奖,市委常委、宣传部部长刘世海为获得优秀组织奖的代表队颁奖。 

 

http://www.vxiaotou.com