庆国庆 迎中秋
发表时间:2017-09-28 来源:教育信息网 责任编辑:陆 栋栋

近日,为迎接中秋节和国庆节到来,昌邑市围子初中组织开展丰富多彩主题活动,抒发爱国热情,庆祝民族传统节日,营造浓厚的和谐欢庆氛围。 

  七年级级部开展“祖国在我心中”庆国庆主题系列教育活动。组织师生举行“祖国,我爱你”升国旗仪式,举行了“祖国在我心中”演讲比赛。观看红色经典电影,诵读爱国主义诗篇,讲述红色革命故事。系列活动的开展,增强了学生的民族自信心和自豪感,充分展示了学生的艺术才华,大大激发了学生们的爱国激情。 

  八年级级部举办了“庆国庆,迎仲秋”主题征文、手抄报比赛、书画展活动。参赛同学从自身经历、家乡变化及所见所闻入笔,通过对各行业、家庭以及个人的发展变化体现主题。本次比赛有25名同学的作品获奖,学校颁发荣誉证书并进行了展览,并计入学生综合素质测评积分。 

  学校统一组织“经典诵读,庆国庆,迎中秋,共筑中国梦”大型联欢会。全校师生共聚一堂,用自己的方式抒发节日情怀,弘扬爱国主义精神、继承发扬中国传统风俗。 

  围子初中“庆国庆,迎中秋”系列活动的开展,有效的丰富了全体师生的校园生活,激发了师生们的爱国主义情怀,展示了校园文化建设成果和良好的师生精神风貌。(孙建鹏)

http://www.vxiaotou.com