世界环境日 公益环保情
发表时间:2017-06-06 来源:爱在潍水 责任编辑:陆 栋栋

  脑海里一直有一种冲动,那就是义工是做公益的,公益也自然少不了我们昌邑义工。尽管平日里工作很忙,但一颗驿动的心却始终在关注着咱义工队伍的发展。

  2017年6月5日,世界环境日,人人参与创建绿色环保活动。作为一名党员义工,我参加了今天由昌邑市义工联合会与市环保局联合开展的“爱我母亲河 潍河环保行”活动。 

  徜徉着初夏的阳光,上午9:40,我与义工家人们在文化广场会合,首先参加了昌邑市第二届“环保 生态”摄影展。启动仪式后,步入展厅,印入眼帘的一切使我这个“门外汉”感慨万分,环境保护绝不是一时的行为,而是我们每一个人的选择,为什么“地球一小时”活动能引起全世界的共鸣?低碳生活给大家带来了哪些改变?丝丝的震撼触动着我——环境保护,从我做起!

  

  

  

  现在的潍河湿地公园树木林立,小花娇俏。参观结束后,我们和“中信环境水务”的志愿者们联手行动,一行近80人手持垃圾袋和环保钳行走在公园的主干道上,小红帽与小黄帽交相掩映,一旁的松树身披松塔,露出了感谢的“笑脸”。

  

  潍河水道段,已经露出河床,我们各自散开,划片包干,从必经之路起捡拾个别游人丢弃的垃圾,石头下、小路旁、河道上,我看到无论是年龄比我大的哥哥或是姐姐,还有比我小的弟弟或是妹妹,都在默默的奉献着,用自己的点滴行为来改变我们身边的环境。作为一个退伍多年的老兵,以往总是为别人的行为去点赞,可是今天我要为义工的公益之行点赞,为义工尽己所能、无怨无悔的付出点赞,为义工联一条心、一起拼、一定赢的崇高境界点赞!

  

  

  

  

  远处的义工大旗在迎风飘,我的心澎湃似火在烧,正如歌里唱到:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!

http://www.vxiaotou.com