所在位置:首页>我们的节日

唱响陇中小曲 喜庆端午佳节

发表时间:2016-08-24 19:06:07  来源:甘肃文明网

  “咱们的陇中小曲如能像东北二人转一样,唱响大江南北,那该有多好啊!” “就是,现在老百姓都在唱,唱的又这么好,总有一天会唱出去的”……。近日,在安定区巉口镇卧龙山举办的全区第四届陇中小曲决赛现场,台下观众在享受文化盛宴中互相交流着共同的感想。

  端午节的卧龙山是人山人海,热闹非凡,该镇端午民俗文化节如期召开,安定区第四届陇中小曲大赛决赛在这里隆重举行,为节会增添了更多的喜庆。老百姓载歌载舞,将自己圆润清亮的嗓音,欢快优美的舞姿融入陇中小曲,歌颂党的好政策,呕歌幸福新生活,保护、传承当地非物质文化遗产,欢庆“我们的节日﹣端午节”。来自全区老百姓自发组建的20个业余文艺团队的近200人参加了当天的决赛,精彩的演出博得现场阵阵热烈的掌声、喝彩声。

  端午期间,该区各街道(社区)、各乡镇相继组织开展了关爱空巢老人、留守儿童、残疾人等弱势群体及整治环境卫生、疏导交通等志愿服务活动,营造了温馨暖人的节日氛围;各广场小区、乡村百姓舞台的秦腔、快板、小品、歌舞、小曲等节目演出及基层群众广泛参与的书画、剪纸、拔河、绣荷包、包粽子等比赛现场更是热闹非凡,百姓在丰富多彩的节日活动中欢度端午佳节,弘扬传统文化。(通讯员:付晓简)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)