庆阳市西峰区九龙南路社区开展创建“和谐社区”宣传活动

发表时间:2016-08-24 19:05:27  来源:庆阳文明网

近日,九龙南路社区以举办“美丽中国梦,和谐社区风,幸福邻里情”文艺汇演为契机,在华宇名城东区同时开展了创建“和谐社区”宣传教育活动。

  

 

在宣传活动中,社区紧紧围绕“和谐社区”创建内容,利用横幅、宣传牌、宣传资料等有效载体,重点宣传了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国戒毒条例》、《中华人民共和国就业促进法》、《劳动合同法》、《计划生育避孕节育知识》、《流动人口计划生育有关规定》、《庆阳市创建全国文明城市宣传手册》、《居民家庭防火知识手册》、《健康素养66条》等国家政策法规、生活常识。同时,社区还设立了业务咨询台,详细为辖区居民讲解《西峰区城乡居民社会养老保险政策》、《计划生育工作管理服务流程》、《创业就业扶持政策》等政策内容。

  

 

活动当天,共悬挂横幅3条,宣传牌1块,宣传资料2000余份。通过活动,不仅提高了辖区广大居民群众的法律意识,更使群众熟知了社区服务内容和流程,方便了社区工作落实,激发了辖区居民群众共同参与社区建设的积极性,为社区早日创建成“和谐社区”打下了良好的基础。 (西峰区文明办)

(责任编辑:甘肃文明网 来源:庆阳文明网)