饮马镇以农村改厕助力乡村文明行动
发表时间:2018-07-01 来源:文明昌邑 责任编辑:张晓静

今年以来,饮马镇紧紧围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,把农村改厕作为改善民本民生,提升群众幸福感和满意度的有力举措。全年完成改厕1900多户,以农村改厕推进乡村文明行动。

改厕工作开展前,镇委召开3次改厕工作情况分析会,对改厕过程中可能遇到的困难和问题进行充分分析,并抽调机关干部组成走访小组,进行入户走访、交流座谈,做到调查摸底到位。在充分调研摸排的基础上,制定印发了《饮马镇农村改厕工作实施方案》,对改厕任务目标、实施步骤、组织领导、责任落实等关键环节进行详细安排,改厕工作迅速排开。

 

加快工作进度,按照“工作进度日汇报、日排名,工作情况周调度、周分析”总体要求,以社区为单位,对当天改厕进展情况进行排名,实时掌握了解工作进展情况,并把改厕工作纳入年底评先树优工作考核,全镇上下形成比学赶超、你追我赶、创先争优的浓厚工作氛围,改厕工作快速往前推进。

http://www.vxiaotou.com