我市开展乡村文明行动专项督查工作
发表时间:2018-05-10 来源:文明昌邑 责任编辑:张晓静

为落实全市乡村文明行动调度会议精神,推动全市乡村振兴战略工作任务落到实处,近日,我市启动开展了乡村文明行动实地督查工作,成立了由市委宣传部牵头,文明办、民政局、环卫局等部门单位组成的乡村文明行动督查组,对各镇街区开展实地督查,做到深入细致、彻底到位。

据了解,此次重点督查了各村城乡环卫一体化、移风易俗和道德文化建设等方面工作,调查了解了群众对这项工作的知晓率和满意度。同时,督查组将发现的问题及时反馈到镇街、村庄,督促镇街、村庄针对薄弱环节、聚焦问题短板,查漏补缺,制定措施,明确时限,加强整改。另外,督查组还利用走村入户的机会向干部群众宣传了开展乡村文明行动的重要意义、工作措施和主要成效,提高了镇街、村庄的重视程度,提高群众的参与率,提升了群众的幸福感。

 

 

今年以来,我市认真落实乡村振兴战略各项工作任务,扎实推进乡村文明行动,深入开展城乡环境整治行动,努力改善村容村貌。深化移风易俗,完善村规民约,加强善行义举四德榜和道德讲堂建设,深入开展“文明村镇”“文明家庭”“家风家训”等创建评选活动,充分发挥红白理事会作用,大力整治铺张浪费、大操大办、封建迷信等不文明现象。今年,我市获得“全省城乡环卫一体化工作先进市”称号,全市690个行政村红白理事会和村规民约实现村村全覆盖。

http://www.vxiaotou.com