我市召开全市乡村文明行动工作调度会议
发表时间:2018-05-06 来源:文明昌邑 责任编辑:ludd

5月5日,我市召开全市乡村文明行动工作调度会议,市委常委、宣传部部长刘世海要求各镇街区要强化责任担当,迅速行动,采取有力措施,改善农村人居生活环境,弘扬文明向善的乡风民风,提高广大农民对乡村文明行动工作的满意度。

 

 

刘世海指出,党的十九大以来,自中央到省、潍坊以及我市都将实施乡村振兴战略作为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务来抓,意义十分重大。而深化乡村文明行动移风易俗和环卫一体化工作是我省落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时重要指示和全面实施乡村振兴战略的重要举措,也是市委市政府实施乡村振兴战略的重要内容,各级都抓得非常紧,在各级各类考核评比中占得比重也不断提升。

刘世海强调,各镇街区要对照上级的测评评分依据和满意度调查问卷,找准差距和短板,集中力量开展专项治理,力争近期内实现较大改观。一是扎实做好基础工作,从细节小事着眼着手,切实解决群众反映强烈的突出问题。二是注意方式方法。各镇街区要注意把工作及成效通过大喇叭、明白纸、宣传栏、倡议书、文化墙、宣传标语等形式向群众讲清楚、说明白,让群众了解我们的工作、支持我们的工作。三是根据考核标准,进行查缺补漏。各镇街区要加大环境卫生整治力度,特别是要进一步落实村容村貌整治标准,及时清除农村主次道路及小巷胡同的“三大堆”及村周边建筑垃圾、农业垃圾等陈积垃圾。

刘世海要求,会后,市直有关职能部门要采取专项督导、电话调查和媒体曝光等手段,对各镇街区工作开展情况进行检查,各镇街区、各部门单位要认清形势,真正担当起工作的主体责任,层层传导压力,努力争先创优,以一流的成绩检验工作成效。

文明办、民政局、环卫局主要领导在会上安排部署了当前一段时间全市移风易俗和城乡环卫一体化的重点工作,与会人员还一同收看了《城乡环卫一体化督查暗访问题》专题片。

http://www.vxiaotou.com