文明创建助推全市经济社会上档升级
发表时间:2017-09-16 来源:昌邑门户网 责任编辑:陆 栋栋

我市把创建全国文明城市作为推动经济、改善环境、素质升级和提升城市凝聚力、竞争力、承载力的重要载体,动员社会各界力量,全力推进创建工作,呈现出争创全国文明城市的良好格局。 

  我市坚持着力改善民生,不断提升群众满意度,组织召开了背街小巷和居民小区文体活动中心整治工作联席会议,创城办及时跟上督查,促进了工作开展。截至目前,全市共改造城区主干道41公里,整治背街小巷197条,全市基本实现村(社区)综合文化服务中心(站)全覆盖,城市居民的出行环境得到极大改善,广大农民的业余生活不断丰富。 

  同时,坚持狠抓站点达标,实地站点整治效果明显。通过理清责任分工,加大保洁工作力度,城区环境干净整洁;通过对证照不全、食品和卫生不合格“五小”店铺的整治,取缔流动摊贩和占道经营,成效明显;通过文明守法行车宣传和对乱停乱放、占用非机动车道行驶等不文明行为治理,城区交通秩序明显好转;通过服务培训和监督机制的完善,进一步擦亮了服务窗口。 

  我市还组织30多个部门单位开展文明交通志愿服务活动,实现了活动开展的长期化和规范化。截至目前,全市注册志愿服务人数达4.6万人。同时,不断加强舆论宣传,在广播、电视、报纸分别设立创城专栏,以舆论监督推动创城工作,营造创城工作良好氛围。 

http://www.vxiaotou.com