所在位置:首页>文明播报

临夏市职教中心获全国职业院校技能大赛多项殊荣

发表时间:2016-08-24 19:04:31  来源:临夏市文明办

6月24日至29日,受省教育厅和省民委委派,临夏市职业技术教育中心代表甘肃省参加了在天津举办的全国职业院校学生技艺大赛,获得多项殊荣。

全国职业院校技能大赛是职教领域一年一度最高级别的赛事,今年的大赛由国家31个部委、团体联合主办,在天津设主赛场;比赛共设置了14个专业大类100个比赛项目,到决赛阶段,参赛选手为9840人、指导教师6630人,赛事规格高,社会影响空前。临夏市经过积极筹备,从突出民族特色、弘扬民族优秀文化、促进民族团结、展示学生才艺及办学成果的愿望出发,精心挑选了彩陶、砖雕成品展览和彩陶、砖雕制作两个参赛项目。经过奋力拼搏,在技艺比赛中,砖雕作品《花开富贵》荣获2013年全国民族地区职业院校学生技艺比赛一等奖;彩陶作品《彩陶王》荣获2013年全国民族地区职业院校学生技艺比赛优秀奖;砖雕作品《富贵牡丹》获个人一等奖,彩陶作品《马厂罐》获个人优秀奖,指导教师马俊获得优秀指导教师称号。在作品展中,砖雕作品《花开富贵》和《富贵牡丹》分获作品二等奖和三等奖,彩陶作品《半山文化彩陶》获得作品二等奖。同时,甘肃省教育厅获得优秀组织奖。(马春伟)

(责任编辑:甘肃文明网 来源:临夏市文明办)