所在位置:首页>文化甘肃

[山丹县]一家庭荣登甘肃省“书香之家”评选榜

发表时间:2016-08-24 19:08:33  来源:甘肃文明网

  近日,由甘肃省委宣传部、省新闻出版局举办的“书香之家”家庭评选结果日前揭晓,80户家庭获得甘肃省“书香之家”荣誉称号,张掖市山丹县杨桂平家庭榜上有名。

  为推动全民阅读活动向纵深发展,省委宣传部、省新闻出版局在全省开展了“书香之家”家庭评选活动。山丹县依托农家书屋和公共图书馆等阅读平台,在开展全民阅读活动的基础上,通过推荐和家庭自荐等方式,共推荐3户家庭申报省“书香之家”家庭。这些家庭藏书丰富、家庭成员文明守法、热爱读书学习,为推动学习型社会建设发挥了积极示范引领作用。经专家评审和有关认证,山丹县以写散文和小说闻名的杨桂平家庭获“书香之家”荣誉称号。

  数年之前,杨桂平曾开过一家小小的书店,店名就叫《读书吧》,倡导读书的用意远远强于经济效益的初衷。本次该家庭获评“书香之家”仅是该县文化大县建设中的一瓣心香。今后该“书香之家”将充分发挥引领示范作用,带动和影响周围群众开展阅读活动,在邻里、社区、工作单位形成良好的读书氛围,为深入推进“书香陇原”全民阅读活动,建设文化山丹做出贡献。(山丹县文明办)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)