所在位置:首页>文化甘肃

央视《丝路新发现》摄制组来平川拍摄采访

发表时间:2016-08-24 19:08:33  来源:甘肃文明网

  11月8日,中央电视台大型系列节目《丝路新发现》特别摄制组来到白银市平川区,就鹯阴、柳州城遗址、鸇阴渡口进行全景式采访报道。

   

  《丝路新发现》节目是中央电视台新闻中心以“丝绸之路经济带”、“丝绸申遗”为契机而策划的大型系列节目。全片拟于2013年12月20日至2014年1月10日左右,在央视《新闻联播》、《新闻30分》和新闻频道《朝闻天下》等栏目连续播出。这是央视新闻频道首次对丝绸之路的全景记录,着眼于借古问今,挖掘和展现丝绸之路上的新活力、新希望。

  拍摄过程中,摄制组根据实际情况,按照前期计划,先后在鹯阴、柳州遗址城遗址和鹯阴渡口等地取景拍摄,通过听故事、看实景、访人物等方式,挖掘历史故事、领略自然风光、品味黄河流域古文化所留下的厚重气息。平川历史专家张明清、民间艺人李江等都接受了中央电视台的现场采访。(白银市平川区文明办 王志胜)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)