所在位置:首页>文化甘肃

[通渭县]农民书画在同济大学隆重展出

发表时间:2016-08-24 19:08:33  来源:甘肃文明网

  近日,通渭书画联展活动在同济大学图书馆隆重开幕,这是通渭县农民书画展首次走进大学校园。

  此次联展活动共展出同济大学和通渭县书画作品200多幅,其中通渭农民书画作品145幅。书画展览吸引众多的同济大学的师生和通渭在沪工作人员前来观看。

  据悉,1995年,同济大学与定西建立校地合作共建关系之后,两地往来频繁,在捐资助学、支教扶贫等方面广泛交流合作,在当地享有很高的声誉度。特别是2004年以来,同济大学定点帮扶支教通渭县常河职业中学以来,先后组织教师和大学生暑假社会实践团开展支教助学活动,投入资金28万元帮助学校设计了综合实验室并援助了实验仪器,捐资15.2万元资助贫困学生297人次;今年,同济大学与通渭县常河镇固堆河村结成双联对子,10月9日,同济大学副校长董琦带领企业爱心人士为固堆河学校捐资100万元建设寄宿学生宿舍。(定西市文明办)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)