所在位置:首页>文化甘肃

《董振堂传》出版发行

发表时间:2016-08-24 19:08:33  来源:甘肃文明网

  11月4日,由张掖红西路军精神研究会和中共高台县委编著的《董振堂传》出版发行仪式在中国工农红军西路军纪念馆举行。

  董振堂是红军时期著名将领,1937年1月20日在血战高台的战斗中壮烈牺牲,是100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一。为了弘扬革命精神,宣传英雄人物先进事迹,从2009年开始,张掖红西路军精神研究会和中共高台县委开始编著《董振堂传》,由中共高台县委党史资料征集办公室主任蔺学伦同志担任主笔,经过四年多的努力,数易其稿,完成了集史实性、教育性、可读性为一体的重大政治题材读物――《董振堂传》。书稿经国家新闻出版总署分别送中共中央党史研究室、中国人民解放军军事科学院审稿后,正式批准由甘肃人民出版社出版。全书24.3万字,分为向往光明、宁都起义、保卫苏区、铁流后卫、浴血河西、光照千秋6个章节,史实准确,资料翔实,手法新颖,全面记述了董振堂光辉战斗的一生,充分展现了他对革命理想矢志不渝、对党和人民无比忠诚、对革命事业锲而不舍的坚定信念和不畏强敌、英勇战斗、顽强拼博、不怕牺牲的大无畏革命精神。它的出版发行是该县打造红色旅游文化的又一重要成果,必将对学习和弘扬红西路军精神,推动爱国主义教育和革命传统教育,促进经济社会又好又快发展产生积极的影响。(高台县委传部杨延荣)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)