所在位置:首页>文化甘肃

[永靖县]农民画家刘雷先国画《夕阳更红》荣获一等奖

发表时间:2016-08-24 19:08:34  来源:甘肃文明网

  

 

由甘肃省文联、省三农问题研究会共同主办,甘肃久鼎房地产公司独家冠名的甘肃省“久鼎杯”2013年农民书画展评选结果日前揭晓,来自永靖县岘塬镇刘家村人口文化艺术社的农民画家刘雷先先生的国画作品《夕阳更红》,在1000余件书画作品中脱颖而出,荣获此次书画展一等奖。

今年52岁的刘雷先是岘塬镇刘家村人,临夏州美协会员,师从高级美术讲师孔德良,擅长人物、牡丹及花鸟画。他创作的国画《夕阳更红》以农村育龄妇女为题材,以“好政策、农家乐”为主题,将农家妇女喜笑颜开的幸福感表现得淋漓尽致,以生动的笔墨巧妙展示了刘家村的喜人变化和群众的幸福生活,热情讴歌了农民的新生活,描绘了农村的发展变化,充分表达了农村妇女为发展“三农”、实现中国梦做贡献的美好心声和愿望。(永靖县文明办)

(责任编辑:甘肃文明网 来源:甘肃文明网)