所在位置:首页>文化甘肃

央视4套《远方的家》走进张家川

发表时间:2016-08-24 19:08:33  来源:张家川县文明办


  

摄制组在关山草原录制张家川夜色文化“花儿”

  摄制组在花园村录制张家川特色美食“十三花”制作过程

  摄制组在张家川马鹿乡长宁驿村探访关陇古道

近日,由中央电视台四套中文国际频道《远方的家》栏目拍摄的百集系列特别节目《百山百川行》 走进张家川,于12日在CCTV-4《远方的家》栏目黄金时段播出,内容以漫花儿,品十三花,游关山草原为主要,对宣传天水、宣传张家川,提高区域知名度和美誉度,以及促进华夏文明传承创新有着不可估量的作用。

《远方的家》——《百山百川行》由张家川县委宣传部、县委外宣办、县文明办邀请中央电视台国际频道于今年7月走进张家川回族自治县马鹿乡拍摄制作完成,走进张家川主要内容为张家川花儿、重走关山古道、张家川十三花等,全集约45分钟。这也是张家川县对外宣传工作的一大突破, 张家川县是《远方的家》栏目组《百山百川行》系列节目在天水拍摄的第三站,以出境记者亲身游历的方式,展示张家川地方美食“十三花”、特色文化“花儿”以及独具历史气息的“关陇古道”,用央视的视角和思维全新挖掘、展现张家川山川及人文的无穷魅力。

据了解,百集系列特别节目《百山百川行》是中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《远方的家》栏目组继《边疆行》、《沿海行》、《北纬30度中国行》之后又一大型电视采访行动。是通过旅行体验者的亲身讲述、民间达人的旅行情报、旅游咨讯的权威发布、学者嘉宾的文化解读、旅游话题的实时互动,呈现多样化生活形态和旅行百科,彰显既有传承又具时代感的国家旅游形象。《百山百川行》(甘肃段)将走遍甘肃的大山大川,拍摄内容集自然地理、历史人文、民风民俗、发展变化为一体。(张家川县文明办 顿映杰)

 

(责任编辑:甘肃文明网 来源:张家川县文明办)