所在位置:首页>文化甘肃

“中国梦走近西狭颂”书画篆刻邀请展在西狭颂画院举办

发表时间:2016-08-24 19:08:34  来源:成县文明办

9月11日,由甘肃西狭颂文化促进会和陕西岐阳印社共同举办的 “中国梦·走近西狭颂”书画篆刻展在西狭颂书画院开展。成县相关领导、陕西岐阳印社参展会员、部分县直单位负责人、乡镇领导,西狭颂文化促进会成县分会会员参加展出开幕式。

甘肃西狭颂文化促进会成立于2006年,设立兰州、天水、武都及成县分会。促进会以弘扬西狭颂文化为己任,深入开展对西狭颂文化的研究,为进一步挖掘西狭颂文化底蕴,为地方文化发展和经济建设建言献策。该促进会以西狭颂文化为载体,架起了成县与外界文化沟通的桥梁,为促进成县经济发展促进会成立了西狭颂文化产业开发公司。

西狭颂文化产业开发公司,是在甘肃西狭颂文化促进会成县分会指导下注册成立的文化产业开发股份制公司,公司下设“中国西狭颂书画院”以秉承传播西狭颂文化,促进地方文化发展为遵旨,在全国范围内开展文化艺术交流活动,繁荣和发展了我县文化事业。

宝鸡市岐阳印社成立于上世纪八十年代,是宝鸡市乃至陕西省颇具影响力的书画团体。此次展出的50余幅作品,是该印社书画作者精心创作的书画作品。这次应邀参加成县进行展览,不仅是甘肃西狭颂文化促进会成县分会和祁阳印社之间的一次重要的文化交流,也为两地的书画爱好者供展示成果、学习交流的平台,极大地丰富了成县群众文化活动。同时,画展为成县即将召开的“2013·中国陇南成县核桃产销对接商洽会”增添了更多的文化气息,为繁荣县域文化增添了一道亮丽风景。(成县文明办)

(责任编辑:甘肃文明网 来源:成县文明办)