所在位置:首页>未成年人建设

白银未成年人思想道德建设迈上新台阶多形式内容丰富

发表时间:2017-09-19 10:27:56  来源:白银文明网

  伴随着庄严雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,全体干部、师生行注目礼,高唱《中华人民共和国国歌》,满怀深情向国旗致以崇高的敬意。这是近日市教育局、市实验中学举行“向国旗敬礼”主题教育活动时的生动一幕。

  形式多样、内容丰富的主题活动,是白银市不断加强未成年人思想道德建设的一个生动缩影。近年来,以创城为契机,白银市以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,把立德树人作为根本任务,以弘扬和培育民族精神为主旋律,采取多项措施,不断优化未成年人健康成长的社会环境。“我的中国梦”主题教育实践活动、学习和争做美德少年、“我志愿、我文明、我协助”“文明伴我行,青春逐梦行”等一系列主题活动,从小培养孩子文明意识。“文明礼仪伴我行”提醒卡、“小手牵大手,共创文明城”校报专栏等为青青校园营造出文明、和谐、互助、友爱的校园文化氛围。开展文明校园评选两届,2017年评选出8所市级文明校园,推荐首届全国文明校园1所。注重学校、社会、家庭教育三结合,2017年新建社区家长学校25个。

  用道德浸润心灵,用社会主义核心价值观点亮孩子成长之路,在未成年人思想道德建设的征程中,白银的脚步笃定而自信。2017年,白银市被甘肃省推荐为全国未成年人思想道德建设工作先进城市。(白银新闻网 记者施耀花)

(责任编辑:杨 梦园 来源:白银文明网)