所在位置:首页>未成年人建设

“红领巾心向党”——庆阳市少先队活动课说课大赛成功举办

发表时间:2017-07-18 11:06:59  来源:庆阳共青团

  原标题:“红领巾心向党”——全市少先队活动课说课大赛成功举办

  7月16日上午,庆阳团市委、市教育局、市少工委联合举办的"红领巾心向党"----全市少先队活动课说课大赛在庆阳宾馆举行。市政协副主席马启昕出席,市纪委第一纪检组、团市委、市教育局、市少工委主要负责人参加。来自市直学校、各县(区)的13支代表队参加了比赛,全市少先队辅导员培训班学员100余人观摩。

  图片来源:庆阳共青团

  各支参赛队围绕党中央对少年儿童和少先队工作的希望和要求,突出社会主义核心价值观教育,运用视频、音频、PPT等多媒体手段展示优秀的少先队活动课案例,集中展示了各校在培养少先队员组织意识、道德养成、政治启蒙、成长取向等方面的实践成果。经过激烈的角逐,庆阳市东方红小学少先队荣获一等奖。

  图片来源:庆阳共青团

  图片来源:庆阳共青团

  这次少先队活动课说课大赛旨在学习宣传贯彻习近平总书记对少年儿童提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”和“立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国”的希望和要求,深入贯彻落实省第七次少代会精神,为全市各少先队提供了一个相互学习、相互借鉴的平台,进一步推进我市少先队活动体系建设,对今后全市开展少先队活动课起到了积极引导作用。 (庆阳共青团)

(责任编辑:杨 梦园 来源:庆阳共青团)