所在位置:首页>未成年人建设

秦安县举行烈士纪念日公祭活动缅怀革命先烈

发表时间:2016-08-24 19:08:45  来源:甘肃文明网

 

  为了深刻缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养全县广大干部群众的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,凝心聚力,进一步激发全县上下干事创业的强大精神力量,9月30日,秦安县在县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。

  县四大组织全体在家领导,县直各部门主要负责人,县人武部、县中队部分官兵代表,县法院、检察院、公安局、司法局部分干部职工代表及城区学校少先队员代表,共270余人聚集在这里缅怀先烈,寄托哀思,表达敬意。

  上午10点,公祭活动开始。高高耸立的烈士纪念碑前,全体公祭人员整齐列队,静默肃立。公祭活动开始,12名武警官兵正步迈向革命烈士纪念碑,并威严肃立于纪念碑两侧,公祭现场奏唱了《中华人民共和国国歌》,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业而英勇献身的烈士默哀;县委副书记、县长程江芬宣读了秦安县公祭烈士祭文;少先队员齐唱了《我们是共产主义接班人》。

  在庄严肃穆的氛围中,秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬等领导缓步走向革命烈士纪念碑前,敬献花篮,整理花篮缎带,并向革命烈士鞠躬致敬。随后,参加公祭烈士活动的全体人员满怀着对先烈的崇高敬意瞻仰了烈士陵园,聆听了革命先烈的英勇事迹,感受当年的峥嵘岁月,体会先烈们的爱国情怀。

  通过公祭活动缅怀先烈,使广大干部群众进一步了解了革命先烈的感人事迹和崇高精神,大家表示要努力弘扬爱国主义精神,继承和发扬革命烈士的优良传统,以革命先烈为榜样,坚定信念,努力工作,为秦安经济社会发展贡献各自的力量。(秦安县文明办)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)