所在位置:首页>未成年人建设

兰州市体校清明节开展烈士陵园祭扫活动

发表时间:2016-08-24 19:09:03  来源:兰州市文明办

为深入贯彻落实党的十八大精神,加强未成年人中华民族优秀传统和中国革命传统教育, 45日,兰州市体校组织全校教职工和学生代表,前往兰州烈士林园进行清明祭扫活动。

1030分,广播中传来嘹亮的国歌声,随后同学们向革命烈士纪念碑敬献花圈、花篮;师生共同向革命先烈默哀三分钟;体校5名学生先后致悼念词,表达对革命先烈的怀念和崇敬之情;随后大家缓步走到革命烈士纪念碑下,瞻仰烈士的丰功伟绩,并深深的三鞠躬;最后师生一同参观了兰州战役纪念馆,听讲解员讲述解放兰州的一些经典战役,通过砂盘、图片、影像等资料生动的上了一堂兰州革命历史教育课。

活动结束后,同学们意识到民族复兴,和平强盛的重任,就在我们每个人的肩上,纷纷表示要珍惜时光,努力学习,顽强拼搏,奋勇争先,把爱国之志变成报国之行,立志实现“中国梦”的伟大蓝图。

(责任编辑:谢 静 来源:兰州市文明办)