所在位置:首页>未成年人建设

张家川县组织留守儿童参观沈遐熙革命纪念馆

发表时间:2016-08-24 19:09:05  来源:天水市文明办

 

张家川回族自治县组织200余名留守儿童参观沈遐熙革命纪念馆,对留守儿童进行爱国主义教育。

为了深入贯彻落实十八大和1126日在兰州召开的甘肃省文明委全体委员会议精神,喜迎“12·5国际志愿者日”,努力在深入学习宣传贯彻党的十八大精神上、营造张家川良好发展环境上和提升张家川县精神文明建设工作水平上有所作为,1127日下午,张家川回族自治县委宣传部、县文明办组织张川学区的200余名留守儿童参观了沈遐熙革命纪念馆,对留守儿童进行爱国主义教育,进一步激发他们热爱祖国、热爱家乡、增进民族团结,缅怀革命前辈的英雄事迹。

 

留守儿童认真听取了讲解员的讲解。

以回族革命家沈遐熙为代表的革命前辈为民族地区的解放事业创造了不朽业绩。沈遐熙同志作为张家川地区地下党的创建者,为张家川带来了革命的火种,为张家川的民族解放事业做出了不可磨灭的贡献。张家川县组织留守儿童参观沈遐熙革命纪念馆,以此来激励留守儿童进一步弘扬爱国主义精神,坚定了他们的理想信念,沈遐熙革命纪念馆已成为张家川县红色教育的一个亮点,成为对青少年爱国主义教育的一个窗口。

 

孩子们饶有兴趣地观看了纪念馆陈列的历史文物。

参观中,留守儿童认真听取了讲解员的讲解,观看了纪念馆陈列的图片、文史资料,以及革命前辈使用过的各种刀、枪、办公用具等历史文物。通过缅怀先烈,学习了前辈的英雄事迹,感悟了前辈们的革命精神。留守儿童们深深感到现在的幸福生活是千百万先烈用生命换来的,大家更应努力学习,天天向上,不辜负先烈们的期望。倍加珍惜今天的幸福生活,继承和发扬好沈遐熙等老一代无产阶级革命前辈的优良传统,始终踏着革命前辈的足迹向前进。(张家川县文明办邵双全 顿映杰)

(责任编辑:谢 静 来源:天水市文明办)