所在位置:首页>未成年人建设

张家川县组织中小学生开展爱国主义理想信念教育活动

发表时间:2016-08-24 19:09:06  来源:天水市文明办

 

张家川县组织中小学生参观了张家川县民族博物馆和刚刚落成的沈遐熙革命纪念馆

为喜迎党的十八大胜利召开,增强张家川县广大中小学生的爱国主义理想信念,缅怀革命先烈,激励自我,接受革命历史教育和爱国主义教育,1017日,共青团张家川县委、县文明办组织县一中、县三中和城区部分中小学校的团干部、少先大(中)队辅导员共90余人参观了张家川县民族博物馆和刚刚落成的沈遐熙革命纪念馆。

在整个参观过程中,广大同学表现出极大的热情,在民族博物馆,一件件珍贵罕见的文物让他们进一步了解了张家川的文化历史和风土人情;在沈遐熙革命纪念馆,通过讲解员耐心细致的讲解和一幅幅生动逼真的画面,真实的再现了沈遐熙同志在张家川地区领导回汉人民开展抗日救亡活动和为争取民族解放英勇奋斗的历程,使广大中小学生深刻的体会到当前幸福生活的来之不易。

 

整个参观过程中,广大同学表现出极大的热情,看得非常认真。

县一中高三二班的团支书南天说:“今天系统参观了民族博物馆,我们对家乡的民俗风情和历史文化有了全面的了解,使我们更加热爱自己的家乡;在步入沈遐熙纪念馆的参观中,一张张照片和一幅幅油画让我们对沈老先生在张家川创建地下党组织的过程有了详尽的了解,更加深刻的体会到今天幸福生活的来之不易。作为一个团支部书记,我会把今天的所见所闻和同学们一起分享、一起探讨,共同进步,努力学习,争取做一个像沈老一样对国家、对社会有用的人!”

本次活动,使同学们接受了一次爱国主义教育的洗礼,坚定了爱国主义理想信念,更加真切的认识到沈遐熙老一辈革命者们为了民族解放而不怕牺牲英勇向前的革命精神。同学们纷纷表示将更加珍惜今天的幸福生活,在红色的映照下,踏着革命先辈们的脚步,努力学习,奋发图强,以优异的成绩报效祖国和人民!

 

本次参观活动,使同学们接受了一次爱国主义教育的洗礼。

(责任编辑:谢 静 来源:天水市文明办)