所在位置:首页>未成年人建设

民乐团县委举办“为了明天”校园安全及法律竞赛

发表时间:2016-08-24 19:09:08  来源:张掖市文明办

为进一步加强校园安全知识宣传,贯彻落实“六五”普法规划,切实做好普法重点对象青少年的普法教育,加大《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等与青少年密切相关法律法规的宣传力度,推进青少年校园安全知识宣传和法制宣传教育深入开展,不断提高广大青少年的安全意识、法律意识和法律素质,切实保障校园安全,预防和减少我县青少年违法犯罪,民乐团县委积极筹备举办民乐县校园安全及预防青少年违法犯罪知识竞赛。

知识竞赛以校园安全知识、《中华人民共和国预防青少年犯罪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国刑法》、《甘肃省社会治安综合治理条例》为主要内容,以全县中学生(包括初中、高中、中专等),三年级以上(含三年级)小学生为参赛对象。此项活动是团县委全面深入推进民乐县县校园安全及预防青少年违法犯罪工作,着力营造强大宣传氛围的重要举措。

这次活动的开展,将进一步构建家庭、学校、社会三方面力量齐抓共管的预防机制,增强广大青少年校园安全意识、道德品质和法制意识,有效预防和减少青少年违法犯罪及校园安全事故。

(责任编辑:谢 静 来源:张掖市文明办)