所在位置:首页>未成年人建设

武都区各中小学校积极开展“网上祭英烈”活动

发表时间:2016-08-24 19:09:09  来源:陇南市文明办

网上祭英烈

清明节临近,陇南市武都区积极组织全区各中小学校学生和教师、党员开展“网上祭英烈”活动,通过互联网向革命烈士鞠躬、鲜花和寄语,以特殊的形式为革命先烈们扫墓。引导学生培养热爱党、热爱祖国、珍惜幸福生活的深厚感情,同时了解党的光辉历程和辉煌业绩,激发爱国主义情感。为此,武都区文明办、武都区教育局联合下发了《关于组织未成年人开展网上祭英烈活动的通知》。清明节期间各学校还将组织“话说清明”主题征文、唱红歌以及“缅怀先烈”故事会等活动。通过形式多样的系列活动,教育学生向革命烈士学习,爱祖国、爱家乡、爱人民,增强责任心,从小树立服务意识。(武都区文明办   王芳)

 

 辅导学生“网上扫墓”

 

 网上送鲜花、鞠躬、留言

 

 

 

 

 

(责任编辑:谢 静 来源:陇南市文明办)