昌邑市围子街道宋庄幼儿园举行“流动小书包”亲子阅读活动
发表时间:2017-09-30 来源:昌邑教育信息网 责任编辑:陆 栋栋

为给幼儿提供良好的阅读环境,激发幼儿的阅读兴趣,培养幼儿阅读习惯,9月29日上午,宋庄幼儿园举行了“流动小书包”亲子阅读活动。 

  宋庄幼儿园以中班为试点,展开了“流动小书包”亲子阅读活动。老师们分别设计了“图书借阅记录表”、“幼儿图书登记表”、“效果反思感悟表”和“图书漂流反馈表”四个表格,分别用于记录幼儿借阅情况,登记幼儿从家里带来的共享图书,记录家长和幼儿读书后的感悟和收获,收集家长和孩子对于图书的建议和意见。该园还专门定制了流动小书包,选购多种绘本提供孩子借阅,发动家长把自己的图书投入“流动小书包”,供幼儿交换阅读,实现资源的共享。 

  此次活动不仅帮助孩子培养良好的阅读习惯,更增进了亲子感情,加强亲子之间的交流。(刘晓霞)

http://www.vxiaotou.com