文明停车倡议书!
发表时间:2017-08-09 来源:文明昌邑 责任编辑:陆 栋栋
  

    随着城区车辆越来越多,停车位紧张成为当前常态化现象。为了缓解停车难现象,今年以来,交警和城管部门联合施划停车位6000余个,但由于驾驶员素质参差不齐,出现了很多停车乱象,增加了城市交通管理的难度,同时您的爱车的安全也存在着一定的风险。就车辆停放出现的问题,分别归纳为以下几类: 

  

 一、随意停在马路边 

  

  车辆随意停在马路边,会造成道路狭窄,不仅让旁边的车辆出行困难,造成堵塞,同时您的爱车也很容易被刮擦。 

  

  

 

  二、停到消防通道上 

  

  根据相关规范,消防车的宽度一般在2.9米左右,但因转弯需要更大的半径,所以消防通道的宽度必须在4米以上;对于专门处置高层火灾的登高和高喷消防车,消防通道的宽度则要求6米以上。机动车堵住了消防通道,一旦发生火灾,恐怕连消防车也进不来,这无疑会给救火带来障碍。 

  

  

  

 

  三、不按车位停放、占用盲道 

  

  部分司机朋友停放汽车时,存在不在车位停放、一车占两位、不按导向箭头停车、停车占用盲道等现象。 

  

  

 

  我倡议,我接力 

  创建全国文明城市需要我们的共同努力和付出,为营造文明有序的城市环境,请您不要乱停车辆,将车辆停放在停车位内,车头方向与箭头方向一致,不占盲道,不占消防通道。 

  让我们共享创建全国文明城市的成果,谢谢您的理解、支持和配合。 

  文明有序的昌邑 

  需要我们大家一起创造。 

  (认同的请接力下去!) 

  

http://www.vxiaotou.com