所在位置:首页>通知公告

甘肃定西第四届全市道德模范评选表彰推荐工作开始

发表时间:2017-06-05 15:49:22  来源:定西市文明办

  原标题:定西第四届全市道德模范评选表彰推荐工作开始

  日前,根据《定西市道德模范评选表彰活动实施办法》和2017年工作安排,定西市文明委启动第四届全市道德模范评选表彰推荐工作。通过推荐评选表彰,旨在充分发挥道德模范的榜样引领作用,掀起人人争做道德模范、学习道德模范的热潮,推动全市公民道德素质和社会文明程度不断提升。

  第四届定西市道德模范评选分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”“美德少年”六个类别。各县区文明办负责本县区典型的推荐上报。市直各部门、各驻定单位结合工作实际选择推荐类别,推荐的典型由本系统党委审定上报。驻定部队、武警由军分区政治部、武警支队审定上报。推荐申报优先考虑近两年内命名表彰的县级道德模范、身边好人和劳动模范等荣誉称号获得者。

  推荐工作从6月1日开始,到8月31日结束。推荐工作结束后,将根据评选表彰工作程序,市评选表彰组委会在汇总各县区各部门等推荐情况后,进行组织评议和公众代表投票,对最终获得道德模范荣誉称号者,市文明委将择期进行表彰奖励。

  (定西市文明办 贵向娟)

(责任编辑:甘肃文明网 来源:定西市文明办)