“创建文明城市 争做文明市民”倡议书
发表时间:2017-06-05 来源:昌邑都昌 责任编辑:陆 栋栋

  

  街道广大干部群众: 

  文明城市是城市的最高综合性荣誉,是一张亮丽的城市名片。创建全国文明城市是昌邑市委“一三四五”思路举措中“四大战役”的重要一役,是建设“五个新城”特别是建设美丽新城、幸福新城的重要内容。都昌街道始终把全国文明城市创建工作放在重要位置,作为发展经济、改善环境、提升群众素质的重要载体。经过连续3年的文明城市创建工作,在全体广大干部群众的共同努力下,街道的公共文明水平有了较大提升,城市面貌、市民素质、市容环境、交通秩序、窗口服务等都有了根本性转变。当前,创建工作已经进入关键时刻,为确保创建工作圆满成功,特此向全街道广大干部群众发出以下倡议:

  

  1.从我做起,从身边小事做起,自觉遵守社会公德,养成良好的文明习惯,不随地乱扔垃圾,不随地吐痰,不损坏公共设施、花草树木,不吵架斗殴,禁烟场所不吸烟;

  

  2.遵守交通规则,不乱穿马路,不闯红灯,排队候车,依次上、下车,车辆不乱停乱放,不占压盲道;

  

  3.使用“请、您好、谢谢、对不起、再见”等文明用语,友善对待外来人员和进城务工人员,耐心热情回答陌生人的问询,公交车上主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,主动帮助孤、老、弱、残人员,积极参与公益活动,见义勇为,奉献爱心,树立良好形象;

  

  4.积极配合城市环境整治,不在公共场所乱扯乱挂、乱摆乱放,不占道经营,清除自己房前屋后、楼道等地的小广告,积极参与制止乱贴小广告的监督管理,把“门前三包”责任制落到实处。

  “城市是我家,管理靠大家”,您的一份热情,您的一份努力,您的一份辛劳,都会为我们的文明城市创建增光添彩,让我们迅速行动起来,融入创城活动中,用自己辛勤的劳动和汗水,为建设文明都昌谱写辉煌新篇章!

  

都昌街道创建文明城市工作办公室

  2017年6月3日

http://www.vxiaotou.com