所在位置:首页>通知公告

2015中国未成年人网络春晚节目征集公告

发表时间:2016-08-24 19:06:10  来源:甘肃文明网

            【专题】2014年第四届中国未成年人网络春晚

  一、组织机构

  主办单位:中国文明网 中国未成年人网

  协办单位:四川省文明办 四川电视台  中国文明网.四川  迅雷·看看四川  四川教育手机报  宝贝Go亲子网

  支持单位:全国31个省、直辖市、自治区文明办

  二、节目要求

  通过歌曲、舞蹈、儿童剧、戏曲、杂技、器乐、武术、诵读、动漫、微电影、情景剧、校园剧等节目形式集中展现当代未成年人友善、孝敬、诚信等中华传统美德,体现少年儿童爱学习、爱劳动、爱祖国的优良品质,表达当代青少年力争成为社会主义合格建设者和可靠接班人的坚定决心和努力实践“我的中国梦”的心声。

  各省(市、区)文明办联合当地文联、电视台推荐能代表当地未成年人节目最高水准的作品,可在当地现有的获奖少儿节目中选择,也可全新创作。其中包含以当地乡村学校少年宫为主题的节目1—2个。要求节目时长5分钟为宜,动漫、微电影、情景剧、校园剧时长10分钟为宜。节目表演形式不重复,表演者涵盖各年龄段未成年人,内容健康向上,贴近未成年人生活,能展现出当代未成年人的精神风貌。

  三、活动安排

  (一)节目推荐(即日起到11月30日):在全国范围内征集第五届中国未成年人网络春晚节目。各单位报送节目可报送现有视频样片,推荐节目由春晚组委会选定后再按要求进行录制。

  (二)小主持人推荐(时间:即日起到11月30日):各地文明办依托当地电视台推荐3-5名具备主持才能的未成年人(10-18岁),参加2015年中国未成年人网络春晚小主持人选拔。

  (三)节目筛选(时间:11月30日—12月10日):春晚组委会导演组根据春晚整体策划,在各地报送的初选节目名单中筛选出2014年中国未成年人网络春晚入围节目,确定春晚最终节目名单。

  (四)节目及外景录制(时间:12月10日—2015年1月15日):依照春晚节目名单,各省(市、区)文明办联合当地电视台完成当地入选节目及外景视频录制工作,将录制好的视频文件报送至春晚组委会。

  1、录制一段当地乡村学校少年宫学生以“我的梦想是/我的新年愿望是......”或“我想对爸爸妈妈说”为主题的视频。

  2、录制一段当地未成年人代表集体向全国未成年人拜年的视频。

  3、录制网络春晚最终入选节目。

  要求画质清晰,无其他电视台节目标识。视频统一为MPG格式,像素720*576(16:9宽屏),节目录制时使用“中国未成年人网络春晚”主题背景图案(图案由中国未成年人网后期提供)。

  (五)小主持人选拔赛及节目制作(时间:暂定1月上旬):通过网上投票等方式筛选出小主持人赴成都参加网络春晚小主持人选拔赛,最终选拔的小主持人录制春晚主持词,通过剪辑合并各地入围节目,最终呈现出一台未成年人专属“文化盛宴”。

  (六)节目播出(时间:2015年2月16日起):春节期间,中国未成年人网络春晚将在中国文明网、中国未成年人网、中国文明网联盟网站等平台同步播出。

  (七)宣传推广(时间:即日起至2015年4月):各地文明办协调当地文明网联盟和新闻媒体对活动各阶段进行宣传报道,链接活动专题或转载活动报道,并将报道链接报送至春晚组委会。

  (八)我最喜爱的网络春晚节目评选(时间:2015年2月16日至3月31日):采取网上投票和专家评审相结合的方式,评选出2015年我最喜爱的网络春晚节目。

  四、推荐方式

  填写报名表各项资料、节目视频发送至报送邮箱(或快递至组委会),所有报名资料内容需在报名截止日前提供给组委会。

  报名时间:即日起至11月30日

  联系人:贾雯、杨婷、任超

  电话:(028)86980531; 传真:(028)86980291;

  文明办节目报送QQ群:285912598

  小主持人QQ群:311674070

  报送邮箱:2428310656@qq.com。

  地址:成都市青羊区东城根上街78号建设大厦13楼中国未成年人网。

  中国未成年人网络春晚组委会

  2014年10月21日    

  附件1:2015中国未成年人网络春晚预选节目报送表(点击下载)

  附件2:2015 “中国未成年人网络春晚”小主持人选送表(点击下载)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)