潍水文化 ▏周末,我在昌邑图书馆里做公益
发表时间:2017-12-08 来源: 责任编辑:陆 栋栋

初冬天寒涌暖流,爱心相伴书香浓!

11月11日、12日,正值周末,气温骤降,但位于市文化中心的昌邑图书馆里,一个个身穿印有“潍水文化志愿行”字样红马甲的文化志愿者,却用自己的热情服务,为前来这里的借阅者送来了阵阵暖流。

“潍水文化志愿行”公益组织是由昌邑文化广电新闻出版局发起,热爱文化、热心公益的市民自愿参与而成立的文化志愿者团体。才短短几天时间,通过微信招募,巳有150位文化系统干部职工和市民报名加入。这个周末,是该公益组织成立之后首次开展文化志愿行动。尽管成员们报名踊跃,但按照市图书馆的需求和报名顺序,周六和周日每天只有6位成员得到了志愿服务的机会。

 

11月11日上午8:30,文化服务志愿者准时来到市图书馆,穿上印有“潍水文化志愿行”字样的公益红马甲,开始领受工作任务。

 

 

简短的培训结束后,志愿者开始走上各自的工作岗位。

 

 

这位志愿者大哥很快进入角色,耐心指导帮助初次来图书馆的市民办理借书证。

 

 

一大早,自习室里就有读者和学生在看书学习了。志愿者轻手轻脚地整理桌椅,生怕打扰他们。

 

  

小读者不会选书,就找“红马甲叔叔”。

 

  

动起手来,让儿童阅览室焕然一新。

 

把读者放错位置的书重新归位。

 

报刊阅览室的一角。

 

临近闭馆,志愿者对报刊进行整理,迎接新的一天。

 

一天的志愿服务结束了,看到电子显示屏上的数据统计,知道自己为这么多人服务过,好有成就感。

http://www.vxiaotou.com