市委书记吕珊珊到饮马北孟调研
发表时间:2017-03-29 来源:潍坊日报今日昌邑 责任编辑:李 永帅

 

市委书记吕珊珊在饮马镇调研

    324日,市委书记吕珊珊带领财政、国土、建设、交通、农业、旅游、园林、公路等部门负责同志到饮马镇、北孟镇调研。她强调,要按照市十四次党代会提出的“一三四五”思路举措,坚定地以新发展理念引领发展行动,立足自身优势,积极对接融入昌南发展总体规划,推动实力增强、产业振兴,打造昌邑南部“新门户”、区域“次中心”。市委常委、办公室主任刘煜参加调研。

    吕珊珊先后到饮马镇宝通街东延工程施工现场、山阳社区;北孟镇昌荣农机装备制造项目、富彬家居扩大生产项目、通达冷链物流园项目等地进行了实地调研。每到一处,吕珊珊都与企业项目负责人亲切交流,详细了解相关企业、项目生产建设情况,现场协调解决企业、项目在生产建设中遇到的问题,并鼓励大家坚定信心,加快发展,不断加快工程进度,为我市经济社会发展作出更大贡献。

 

饮马梨花小镇综合体项目

    吕珊珊指出,昌南是区域发展的重要增长极。饮马镇、北孟镇要紧紧围绕打造潍坊东部“桥头堡”的目标定位,综合区位、交通、产业等资源优势,高起点搞好顶层设计,高层次制定总体规划,引领昌南历史性崛起。

 

市委书记吕珊珊在北孟镇富彬家居调研

    吕珊珊要求,要下大力气抓投入,立足各自的产业特色和优势,按照全市“大招商”的部署安排,积极走出去,强化“招商引资、招才引智、招院引所”,更大力度抓招商、增投入、上项目,实现项目快落地、快投产、快达效。要积极盘活“僵尸企业”、“僵尸地块”,既让老企业实现重生,又为新项目发展腾出空间,实现多赢。要用好用活我市的“飞地经济”政策,抓住龙池工业园区北扩的机遇,加大力度招引大项目、好项目落户。要进一步调整优化产业结构,积极实现由原先产业结构单一向多元的转变。要培植好现有企业,帮助他们积极与上级对接,争取政策、争取资金,加快企业改造升级步伐,推动企业提质增效,进一步做大做强。要鼓励扶持高新技术企业发展,依托龙头带动,实现新的产业快速崛起,补上饮马镇、北孟镇工业经济偏弱的短板。要加强新生代企业家队伍建设,充分发挥他们学历高,开拓性好的特点,扶持他们开拓思路,信息共享,共同发展。要切实抓好财税工作,多方用力,想方设法,进一步培植壮大税源基础,及时掌握重点行业、重点税源企业生产经营变动及税收发展趋势,坚持开源与节流并重,确保财税增收。

 

北孟镇昌荣农机装备制造项目

    就做好安全环保、特色小镇建设、党建等重点工作,吕珊珊强调,思路对,关键要抓落实。要高度重视重点领域、重点企业、重点环节的安全生产和生态环保工作,在重预防、防事故、严追责上狠下功夫,推动安全形势和环境质量不断向好。要加强特色小镇的顶层规划设计,结合上级相关政策的要求,立足自身优势,深入挖掘乡村旅游、历史文化资源,打造好“精而美、专而强”的特色小镇。要立足原有基础,加快完善农村新型社区建设,争做全市的标杆样板。要把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,加强农村“两委”班子和党员队伍建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为加快发展奠定坚实组织基础。

 

http://www.vxiaotou.com